Прости, зима

Любовь Москаленко
Прости, зима, за всё меня прости,
Прости за то,что по весне скучаю,
Что дней прошло не больше десяти,
А я её всё больше вспоминаю.

И упрекну,что холодна душой,
Безмолвная, угрюмая бываешь,
Хоть и красив чудесный образ твой...
Люблю её...и ты об этом знаешь.

Быть может потому, что весела,
Нежна, красива,тёплая, родная...
А ты опять дорогу замела,
И не увидеть ни конца,ни края.

Да я люблю, конечно, снегопад,
Люблю смотреть, как кружатся метели.....
Но мне милей, весной цветущий сад
И изумрудов мягкие постели....

Быть может оттого,что снова жизнь
Проснётся,забурлит весёлой речкой.
А ты прости меня,прошу, не злись,
Красива ты...но холодно сердечко.

(фото с интернета)