Весенняя улыбка

Людмила Юрьева Усольцева
               
Радостно, весело дети встречают весну.
Словно кораблик, в проталинке, в маленькой луже
Мятый листок из тетрадки освоил волну,
Глянь, по теченью плывёт и в ручье уже кружит.

" Саша плюс Таня"- листок эту тайну хранит,
" Пашка- дурак" также сбоку написано смело.
В школьном дворе из скворечника песня летит,
Девочки в классики нынче задумали дело.

Юбки- фонарики, где-то стучат каблучки...
Солнце, весна. Ну, скажите, чего не хватает?
А над проталинкой лихо кружат мотыльки
Снег не  сдаётся, но всё таки нехотя тает.

Быстро весна наступила и в этом есть плюс,
И прогревает давно уже непонарошку.
Ловит веснушки румяный малыш- карапуз,
Тот, что пускает кораблик по луже в сапожках.

Пашка совсем не дурак. Зазвенела струна-
Песню заводит скворец, так куда тут деваться?
Просто на улицу снова выходит весна-
Хочется петь и задорно друзьям улыбаться.