Брату в юбилей

Виктор Ягин
Помнишь:нам-десять и пять-
Время счастливого детства.
И вот уж тебе-пятьдесят,
А мне-пятьдесят пять,соответственно.

С тобой мы-солидные дяди,
А детство умчалося в даль.
А помнишь-у нас в полисаде
Жил летом подранок журавль.

Его мы с ладошек кормили,
По детски лечили крыло,
А как он окреп-отпустили,
И он улетел за село.

Вот так же подняли на крылья
Родители наши и нас...
Давно это сделалось былью,
Но помнится всё как сейчас.

Мы разлетелись с тобою
Прочь из родного гнезда,
Каждый своею судьбою,
Но домой возвращались всегда.

Куда б нас судьба не бросала,
Дорога куда б не вела-
Нас Родина в жизни держала,
Как того журавля два крыла.

Как в песне или в романе
В любой сберегала беде:
И не погиб ты в Афгане
И не тонул ты в воде.

Путь твой давно сложился
Не на земле,а в городе большом:
Своя семья и сын уже женился
И по большому-здесь сейчас твой дом.

Трудом своим снискал ты уважение,
Есть и квартира,дача,и машина,
Но вот земли родимой притяжение
Осталась в жизни главная причина.

Все эти годы ты всегда старался
Вернуться вновь в родимые поля,
Чтобы над ними долго продолжался
Полёт счастливый детства журавля.