Ресницы спали на щеке

Геннадий Осипов 2
(песенные стихи)

1
Ресницы спали на щеке
И спали волосы,
Косынка в маленькой руке…
Цветные полосы.

И спала чуткая трава,
Цветя улыбками.
И ели, удержав слова,
Запели скрипками.

 2
И Деве снился сон во сне:
Переплетения.
Она качалась на луне.
Стихотворения

Вокруг летали и цвели
Цветеньем светлых фраз,
А бабочки узор плели –
Наперсницы проказ.

3
Ресницей, спящей на щеке,
Пчела любуется,
Косынка в маленькой руке
С рукой целуется,

А наблюдатель – белый день,
Влюблён без памяти,
Глазами отгоняет тень
Душевной замяти.

18 ноября-26 августа 2011 г.