Аустерлиц

Ася Костина
Мне страшно.
Мрак небес и чернота полёта.
У нас на самоубийства нет квоты.
Дрожат мои ладони от нервов и икоты.

Каков звук смерти?
Было ль больно?
Куда потом? Зачем потом?
Физиология процесса не радует.
Бьет рвота.
Дыхание немеет.

Что с телом? Куда гормонам?
А если ты умрешь влюблённым?
А если не успеешь что-то?
В теории - все будем мертвы;
На практике - подумать только!..

Дисотвержение конца.
Судьба избитого Христа.
 И не отречься от заботы.

Что будет с садом? Что с цветами?
И надо ль будет звонить маме?
Что можно будет взять с собой?
И как глушить родным их боль?

С цветами или без?
В плаще или в манжете?
-В перчатках и в берете.

Побрал бы черт вкус смерти!
И её язвы, и законы,
догматы, пули и патроны,
мечи, штыки и все кинжалы;
Я будто ангел среди вала.
Мой дуб, проросший так безбожно,
Скулит от засухи.
Тревожно.

Вот бы перед смертью увидеть небо.
Небо снится.
Небо. Аустерлица.



март 2017