Воспоминания у костра

Дубровина Ирина 214
Горит костер и мы с тобою рядом.
На пламя смотрим. Я во сне?
Тогда наполненным любовью взглядом,
Дарили поцелуи, друг другу и весне.
Палатка на полянке, термос, пробка,
Величие елей сторожей.
Мы здесь вдвоем. Рукою гладишь робко,
Нет ничего руки твоей теплей.
Взметнулся взгляд,я вижу небо,
Оно волшебной синевы.
Внизу ковер зеленый,дар весны.
Подснежники лиловые узоры,
Плетут под солнышком, на бугорке.
А время... Время так неумолимо!
Бежит куда-то, тает, не подчиняется,
спешит. Торопит нас, смущает.
И заставляет, необратимое вершить.
Не видя первозданной красоты.
Дрова трещат в тиши ночной,
И чай допит из пластиковой кружки,
Пьянящий воздух... Твой сладкий поцелуй...
Как погляжу в глаза подружке?
На завтра спросит:" Где была?
С кем и зачем в лесу бродила?"
В секрете удержу поступки и дела.
Свидетели - подснежники и в шишках старых ели,
Прочая лесная мишура...
Соловьи, что нам ночные трели,
Пели, не жалея голоса.
Костер дымит... И утренний туман,
Клочьями висит над водной гладью.
В груди моей сумятица, вулкан!!!
О главном промолчал - о будущем, о свадьбе.
Вдруг как-то спешно собираем вещи,
Шагаем молча тропкою лесной,
А у развилки, руки положив на плечи,
Взглянул в глаза... Я поняла - совсем чужой.
Вытравливала жгущую любовь,
Ни день, ни два, а годы. Годы!!!
Теперь спокойно вспоминаю нас с тобой,
Когда костер, весна, и голубого неба своды.