В солянке сборной флага, гимна...

Александр Сызранов
В солянке сборной флага, гимна
с нелепым выбором герба
что есть от власти лигитимной
и есть ли правда без горба?
Что от понятий без подмены
и чей просвечивает след,
когда под видом перемены
народ изводится на нет?
И Русь по-наглой, между делом,
всю обыдеши, сеть ловцов
ведет, готовя зло и смело
ужасный самый из концов...

Но кто они, сиречь витии
и суемудрые вожди?
Что за посланники "глухие",
с кого хорошего не жди?
Не есть ли это та химера
и гениальность мутных вод
Когда спасает только вера,
коль к ней воротится народ?
И все фальшивые молитвы -
Дань топким, вязким берегам,
Став воином духовной битвы,
Вернет до нельзя злым врагам