Нет жизни без любви

Дмитрий Авшистер
                Подходим. Стоп. Бросаем якорь.
                "Мы ищем жизнь!" - кидаем клич.
                Искомую поставим на кон,
                Но цели нужно нам достичь.

                Леса, поля и перелески.
                Долины, горы, реки вброд.
                Где недоступны эсэмэски.
                Где жизнь течет наоборот.

                Вокзалы, порты без предела,
                Истошных городов огни.
                Где, как в котлах она кипела.
                Где был девиз её :"Гони!"

                Селенья, пашни и зарницы.
                Нехитрый быт, простой уклад.
                Где славно думать и молиться.
                Где торопиться - невпопад...

                Стихает клич. Мы тащим якорь-
                Везде встречали жизни след.
                Вдруг штурман дрогнул и заплакал:
                "Где нет любви, там жизни нет..."