Новый век. Еще одна сказка для Паталамуса

Шинхис
…Этот стон у нас песней зовется…
© Н.Некрасов. Размышления у парадного подъезда. 1858г

Пришел панк в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел панк из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что, не пускают тебя?
Поднял панк заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Вот и меня тоже…
© Народное творчество.



Как новый век отплясывает мило,
Сменив легко дубину на кадило.
Им так сподручно бить еретиков:
По кумполу удар, и – все, готов.
С понятьем дела и для пользы власти
Благонадежно бити, врати, красти…
Добро наносим, причиняем счастье,
И лечим хворь и прочие напасти.
С дубиной как-то грубо – в новый век,
А так, хренак – и счастлив человек,
А если мало – увеличим дозу:
Доступно, ненавязчиво и просто.
Мир бодро чешет в сторону добра,
Стеная хором радостно Ураааа!
А если кто-то против – по рогам.
Тарап-пам-пам…

12.03.17