Журавли... память рейса 9268

Людмила Первомайская
Журавлям тяжело возвращаться назад...
Там, на небе, остались родные навеки,
Сделав круг над Невой,словно горький парад
Передали приветы...мы с ними не вместе...

Журавли,журавли,в 45-ом вы мир
Принесли на крылах в достопамятном мае,
Птицы гордые, вы-вестник светлой весны,
Но сейчас горько нам-мы родных вспоминаем...

Их улыбки,их жест,поворот головы,
Звонкий смех,сладкий сон,радости и печали,
В нашем сердце всегда дорогие,они,
Словно рядом всегда,словно не улетали...

Пожелаю я мужества,стойкости,сил
Тем,к кому в этот день "журавли прилетели",
Обнимая фигурки,пусть знают они-
Детки их с высоты на родных посмотрели.