Я стихи пишу для людей

Сергей Суховей
***
Я стихи пишу для людей.
Чтобы люди их понимали.
Мне не нужно глобальных идей,
Уносящих в великие дали.

Мне не нужно изысканных рифм,
Возведённых в изысканность слога.
Мне нужнее  понятная мысль,
В этой песне мне  данной от Бога.

Мне важней  атмосфера  стиха,
Чтобы людям дышалось свободно.
А мелодия,  пусть и  тиха,
И как водится,  нынче  не модна.

Я хочу, чтоб читая стихи,
Понимали их смысл между строчек.
И внимая  чужие грехи,
Сострадали им,  между прочим.

                12.03.2017г.