Две сосны породнились верхушкой своей

Георгий Серебряков
Две сосны породнились верхушкой своей..
Две души обнялись и единою стали...
Только сок они пьют из различных корней,
И отличны их плоть, и привычки, и связи...

И никак не сольются любимых сердца...
Так различна их жизнь, настроенье, здоровье...
И по разному действует в них суета...
И отличен подход их, мольба, своеволье...

Им бы слиться в едино, в мольбе вознестись...
Богу действовать в них, души вместе сплетая...
Но пока мира ложь давит тяжестью вниз...
А любовь их молчит и к Христу не взлетает...

Горе нам, горе нам...- мы забыли Христа...
И Его благодать в суете проглядели...
И не можем привить нежность юным сердцам...
И они увядают, кружася без цели...