Королева...

Игорь Морозов-Немецков
                N


Оглянуться в утеху твоих ожиданий,
У души поискать равноправный восторг ,
В листопадном пыланьи осадков признаний
Отыскать первоцвета бутон...
                Если б мог...

На ладошках твоих замирало дыханье,
Пламенели слова, сердце билось:"Сказать!"...
В фиолете ночном в бледнолунном овале
Уплывали миражно улыбка, глаза.

Отпуская - забыть, отпуская - не думать...
В клавесине скамей расставанья аккорд
Желтокружьем отбив, вдоль аллеи, бесструнно
Фонари. В тишине.
                Небо оклика ждёт.

"Королева снегов" - безучастный свидетель,
Обронила беззвучно снежинную мглу
По поблёкшим коврам изобильностей лета,
По распахам души - как гвоздём по стеклу.

Имитацией жажды, из жертвенной чаши,
Вопреки сокровенной доступности жить,
Опилась.
          Не поняв: то, что жертвенно - краше,
В красоте окрыляется радость любить.


до 03.11.2015.