Жизнь непримечательных вещей -12

Борис Ханин
Люблю погрызть я семечки от тыквы,
Вкусить их специфичный аромат. 
Они собой настолько аппетитны,
Что в посиделках просто нарасхват.

Насытившись, пустить их можно в дело:
Изобразить собаку , например.
К собачьей морде прислонить умело
Две семечки, как ушки - их размер.

Из крана капли - семечки от тыквы.
Цепочка с камнем - семечко опять.
В костлявых пальцах ногти - монолиты
Из семя тыквы можно подобрать.

Пейзаж гористый с двумя деревами,
А в небе ясно солнышко блестит.
То солнышко, что здесь,   над облаками -
Из семечек от  тыквы состоит.

Серёжки дамы - семечки из тыквы.
И связка лука - семечек удел.
Корзины ручка семенем  обвита,
И нож порезать халу не успел.

Глаза мужчины, нос, усы ,конечно,
Из тыквенных семян,как и цветок.
И муравьи,что ползают беспечно,
Букашки и  на девушке венок -

Всё семя тыквы.Выглядит неплохо.
Всё лишнее использовано впрок.
Одни воспримут это всё с подвохом.
Другие же  воспримут, как урок.