Закрываешь глаза

Серёжа Дмитриев
Каждый раз, когда ты закрываешь глаза,
Все точки исчезают с радаров,
Все пароходы дрейфуют без пара,
Повсюду скрипят тормоза.
Каждый раз, когда ты закрываешь глаза,
Всё замирает, словно на плёнке
Музыка встрянет так звонко
И ни вперёд ни назад.

Каждый раз, когда закрываешь глаза
Время теряет смысл
История сушит вёсла
Не магнитятся полюса.
Каждый раз, когда закрываешь глаза
Ты видишь холодную бездну
Которая смотрит в тебя
И даже немного за.

Каждый раз, когда ты закрываешь глаза,
Ты закрываешь книгу,
Ты слышишь, как натянулась верёвка,
Как пуля стучится в лоб.
Каждый раз, когда ты закрываешь глаза
Питомец Шрёдингера получает надежду
Когда-то мешается с прежде
Застыл на всех парусах

И в трубах завыл февраль
И друг замыкается в круг
И друг превращается в пар
У друга открылся люк.
И в трубах завыл февраль
В апрельских трубах завыл февраль.

19.12.16