Рыбы соцсети

Антон Кайгородов
Соцсеть успешно ловит рыб
С глубин общественного моря.
Ей деньги с этого идут,
Цинично обхаркавши горе.

Одни кичатся шуткой плоской.
Другие шуткой посложней.
Одни кричат другим, что сложно.
А третьи хают москалей.

Ничтожно тухлая икра
Грозит убийством и расправой
Тем, кто покаялся анклавам
Калуги, сёмги, осетра.

А язь всё шутит про язя;
Ему на днях сказали карпы,
Что юмор твой давно обшарпан
И нынче так шутить нельзя.

А рядом есть оранжевая сеть,
Ловящая лишь рыб глубоководных,
Под лампой лба способных только тлеть,
Удильщиков псевдодуховных.

Однажды я туда заплыл
И там меня грызли ласиогнаты
За либертарианские догматы,
Но я тут случай сильно позабыл.

А плоская, как шутки камбала
Плывет по восемь миллионов косяками
И нервно публикует плавниками
Сомнительных актёров амплуа.

Но я не понял, что за рыба я
В сети, где рыбака сменили.
Меня семь раз как будто подменили
За те года и те, которых два.
               
17.11.2015 г.