Листопад

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Я в листопаде заплутал,
                Шел на закат багряно -
                мглистый,
                А свежий ветер мысли рвал
                И уносил их, словно листья.

                Обыденность - и та ушла.
                Не сожалею, я не жаден.
                Вокруг ни пошлости, ни зла -
                Все растворилось в листопаде.

                Я в листопаде заплутал,
                Шел на закат багряно -
                мглистый
                И вдруг попал на шумный бал,
                Где танцы исполняли листья.

                2011 г.