Эльбрус. Лунная ночь. худ. Куинджи А. И

Борис Ханин
               Мезостих

                  Э*тот гигант , покрытый толстым  снегом,
                 CЛ*ыл очень грозным для большой округи.
                ЭлЬ*брус соединяет  землю с небом.
              Его Б*оялись и  вздымали  руки.
              ТепеР*ь он замолчав, лишь охраняет
           Совсем У*снувшие под ним ущелья.
           Всё неуС*танно  также наблюдает

                 Л*ик быстрых горных речек ожерелье.
                ЛУ*на ему за службу благодарна:
               РоН*яет на вершину свет холодный,
             При Н*ем всегда в улыбке лучезарной.
             ПолнА* красы небесной, непритворной.
            СтекаЯ* с высоты горы, речушка

                  Н*есёт  в себе источники для  жизни.
                 ПО*рой с горой играет , как подружка,
               Но Ч*аще катит вниз, вздымая  брызги.
               ТочЬ*- в - точь , как наяву, пейзаж в картине.
                       P.S.Вся ночь на полотне в аквамарине.