Будет трудно

Агата Классен
Будет трудно, но ты разберешься.
Прыгай в бездну, закрыв глаза.
Ты давно уже в стену бьешься,
На ресницах живет роса…
Будет трудно, а как иначе?
И привыкнуть уже пора,
Просто так не приходит удача.
Вот тебе для начала гора,
Одолей ее, как бы ни стало,
Будь настойчивей, смело борись,
Не тяни на себя одеяло,
Лучше грусти своей улыбнись.
Будет трудно, никто не спорит.
Разве в жизни бывает легко?
Но пока из души рвется море,
Разливается в ней молоком,
Будь отважной и верь в свой парус,
Что от бури тебя унесет.
Что бы в жизни твоей не случалось,
Помни, все в этом мире пройдет…