Конверт

Иван Липа
Личность ничтожную мы поместивши во время
В малый отрезок меж точек рожденья и смерти
Всякое данное нам назначенье и бремя
Уподобляем сокрытой записке в конверте

Ни открывать его мы, ни читать не стремимся
Ни выяснять кто же все-таки был отправитель
Или посланье швырнув за окно возгордимся
Или впиваемся в то, что послал наш душитель

Тот лишь умен, кто прежде прочтенья посланий
Писем отосланных праведным иль подлецом
Живительной истины почерк из всех очертаний
Высмотрит зорко прослыв среди нас мудрецом