Ад

Георгий Альбертов
Серые мыши в стакане
Делают серых мышат.
Все вокруг смазаны грани
Словно прогнивший томат.

Мысли обрубками пальцев
Ползают в скользких мозгах.
Люди застывшие трупы,
Пусть и пока на ногах.

Снег вместо белого - алый,
Чёрен как уголь весь лёд.
Воздух тяжелым металлом
Сизые легкие рвёт.

Боль и страданье повсюду,
Холод и голод везде.
Кто я? Кем был? И кем буду?
В этой пустой полутьме.

Серые мыши в стакане
Делают серых мышат
Плесень и пыль видит память,
Вместо дороги назад.