Природы недоразуменье...

Александр Ткач 4
Готов ли ты себя убить,
Для торжества идеи вечной?
Готов ли ты других любить,
В слепой той вере, бесконечной?

Чтоб на исходе своих лет,
Узнать, что жизнь прожил напрасно.
Униженно склонив хребет,
Кумира прославляя гласно.

Узнать о том, что ты, подлец,
Мечты твои,- одни виденья.
Что не Природы ты венец,
Всего лишь,- недоразуменье.