Was siehst du durch deine Brille?

Алексеева Лада Игоревна
Was siehst du durch deine Brille?
Die Welt, die so farbvoll ist?
Die so schnell gestorbene Stille?
Das Gesicht, das du bald vergisst?

Wir werden uns vielleicht nicht bald treffen.
Du weisst das nicht fuer lange Zeit.
Doch wirst du  keine Traene in dicke Luft werfen,
Es ist gar nicht fuer die Ewigkeit!

Nach vielen Jahren werden wir uns sehen,
Du wirst dich nicht veraendern, doch!
Deine alten Augen werden mich ansehen,
Aber dein Gesicht wird junger noch.

In deinem eigenen Buch schriebst du immer,
Das in der Welt alle Dinge verbunden sind.
Und ich war die erste, die konnte sich nicht irren,
Dass deine Gedanken hatten riesiger Sinn.

Und na, nach langer Zeit der Einsamkeit
Wird meine Stimme brechen peinliche Stille.
Und wird dein Laecheln nicht mehr kalt.
Das werde ich sehen durch meine Brille.