Плач о крыльях

Леушина Анна
Я с тоскою смотрю на небо,
Не взлететь, не подняться с колен.
Мои крылья изломаны, слепо
Верил я палачам, я блажен.
Мне казалось летать – это чудо,
Это вера, свобода, любовь,
Но сказали мне – это смута,
Волновать всех бескрылых вновь.
Мне твердили, что я убогий,
Что летать – это гордости грех,
Нужно общей шагать дорогой,
Нужно быть таким же как все.
Я поверил и дал свои крылья
Добровольно сломать палачам,
Они крылья сравняли с пылью,
Пока я от боли кричал.
…Я теперь не волную бескрылых,
Я теперь такой же как все –
В одинаковом горе унылых,
В одинаковом счастье для всех.
Я с тоскою смотрю на небо,
Ведь я помню, что значит летать.
Боже мой! Как это нелепо,
Что я дал свои крылья сломать…

А.Леушина