Отчаяние

Людмила Мизун Дидур
Отгремели пушки и "катюши",
В сорок пятом кончилась война,
Но разрывы снова слышат уши,
Снова ужасы, нам не до сна.

Нет убежищ, есть кругом подвалы.
Добежать сумеешь или нет?
Олигархи делят капиталы,
Отрезают воду нам и свет.

Мир не слышит, всё в нём вверх ногами,
Ни во что не ставят жизнь людей,
Братья стали лютыми врагами,
За морями скалится злодей.

Дождь из пуль, осколками снарядов
Все дома в огне, горит земля.
Заслоняют матери от "градов"
Деток малых, чтоб не гибли зря.

Долго ль нам терпеть все эти муки?
Как же ноша эта тяжела!
Не дожить нам... До'жили бы внуки,
Чтоб надежда в сердце ожила.

Бог, услышь! На всё твоя лишь воля!
Научи, как выстоять в аду?
Но смеётся, зубоскалит доля,
Чередуя горе и беду.

      2017 г.