О Грушинке Грушинском слете авторской песни

Ольга Бажина
Мне вспомнилась молодость, Грушинский слет
На Волге, где рядом совсем Жигули,
И авторской песни гитарный полет
Под куполом неба любимой Земли!
Там дека гитарная в пойме лежит,
А ночью эстрадой становится вдруг,
И голос гитарный летит и дрожит.
Гитара на Грушинке - каждому друг!
На горке мерцанье ручных фонарей,
И песни,и песни, летящие ввысь.
И пусть кто-то был чуть моложе, старей,
Мы с песней гитарною все обнялись!
Гитарною декой эстрада была,
А гриф - к деке мостик для бардов-певцов.
Эстрада в байдарках , как будто плыла
Палитрою красок цветных парусов!
Палатки, палатки над поймой реки,
И не было разницы здесь в возрастАх:
Все - братья и сестры, меж нами стихи,
И песни, костры, и гитары в руках!
И было сынишке 3 года всего,
Он рядом в палатке тихонько сопел,
А Грушинка песней вливалась в него,
И в 20 он тоже с гитарой запел.
Ах, Грушинка, Грушинка - братство сердец,
Нас память и Песня связала с тобой,
И пусть наступил нашим слетам конец,
Но в сердце - к тебе бесконечна любовь!