Ночь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пёс облаивал ночь сладострастно,
Ветер лай за околицу нёс.
Ну, зачем ты тревожишь напрасно
Всю округу мой преданный пёс?

Не тряси полуночную сажу
На колючки оттаявших роз,
С тьмой ночной всё сама я улажу,
Что ей в тех кто, как мы гол и бос?

Пусть побродит по зимнему саду,
Забредёт за открытую дверь,
Поглядит, как тружусь до упаду
Над узлом невозвратных потерь.

И, быть может, любимые лица
Я увижу в её глубине,
И под сердцем моим заискрится
Уголёк в прогоревшей золе.