На медвежьих тропах

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Заплутало лето
                На медвежьих тропах.
                Затаившись в ветках,
                Страх готов вас слопать.

                Как монах - отшельник,
                Пень сгорбатил спину,
                И мохнатый ельник
                Обнажил щетину.

                Не найду дорогу
                К родниковой пади,
                Словно, спутав ноги,
                Кто-то держит сзади.

                Я давно приметил,
                Что в сырых низинах
                Мутят воду черти,
                Заплутал - и сгинул...

                На полянах тихо
                Присмирели тени.
                Заблудилось лихо
                В красоте осенней.

                2008 г.