Кузнечик

Валерий Старз
В траве испуганный кузнечик
На ноги стройные запрыгнул.
Такой не ожидала встречи
Ты, по привычке выгнув спину,

Чтоб стройной быть на новом кадре
В траве высокой и пахучей.
А облако, скрывая адрес,
Вдруг притворилось серой тучей.

Ромашки головы склонили
Под действием духов Парижа.
Кузнечик запахом ванили
Был зачарован, обездвижен.

Лишь только шевелил усами,
Забыв куда спешил недавно,
Смотрел, как ветер с волосами
Кружились в танце быстром, плавном,

В потоке светлом приземляясь
На хрупкие из неги плечи.
И этим действом наслаждался
В траве восторженный кузнечик.


«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero