Правда о волнах

Михаэль Казакевич
Мы когда-то уйдём.
Всё вокруг пропадает куда-то.
Растворимся волной,
Окатившей прибрежный песок.

Остаются потом
Пара строк, позабытая дата,
Души наших детей,
Словно жизней ушедших итог.

Средь моих постижений,
Как только глаза закрываю
(А мечты – знай, молитвы,
Их читает Творец между строк),

Вам оставлю я веру
И любовь – ведь о ней лишь мечтаю.
А любви этой блики
Все холодный фильтрует песок.

Да и мысли мои
Не постиг я, мне просто их дали.
У Него всё украл.
Я, по сути, ведь вор, не пророк.

Что б потом ни сказал
Я в бреду победившей печали,
Верьте: жив мир любовью –
Между волн прочитать, между строк.

Поднимаясь из моря,
Ударом судам угрожая,
Белой гривой играя,
Что шипит и ласкает песок,

Мы уйдём сквозь него,
Унося представленье о рае
И любовь нашу к вам,
От которой лишь несколько строк.

Мы когда-то умрём
(Всё вокруг убегает, играя),
Растворимся волной,
Окатившей прибрежный песок.

Это сказки, друзья,
О душе, долетевшей до рая.
Это правда, друзья,
О волне и любви между строк.