Миллионы несделанных дел

Алексей Иваноа
Миллионы не сделанных дел и несказанных слов
Вместо них полный вздор, шелуха обьяснений
И покрыла без счета светлых голов
Несмываемой грязью, плесень сомнений

Она въелась во все, что должно трепетать
Улыбаясь от радости, зная удачу
В каждый нерв, запрещая счастливым летать
Неровен час мол,чтоб, не попасть под раздачу

И рожденные жить, закусив удила
Совершая большие дела и поступки
Пребывают в немалом смятеньи ума
С изумленьем взирая на крыльев обрубки

Как же так, как же так, я сейчас, я на взлет
Дайте срок, отрастёт оперенье
А ему говорят, твой закончен полёт
И указы показывают и постановленья

Говорят про лицензию, гост и диплом
Про экзамены, справки и аттестациии
Говорят что не надо идти напролом
И предложат пройти переквалификацию

У них доводы будут умны и добры
Поначалу с отцовской заботой и лаской
Но всегда, кто то будет стоять у спины
А в глазах всегда будет опаска

Они требуют с нас, разрешение на жизнь
Списком допусков, сводами правил
Ну а если кто против, приятель, держись
Не мытьем, так битьем сомневаться заставим

Насаждают неверия горечь в сердцах
Недоверчивым стал человече
Он не верит в себя и в других, наяву и во снах
А в хороший исход ещё меньше



Верить надо не требуя фактов и цифр
Верить душами, им ни к чему объяснения
Ведь тот парень который по морю ходил
Показал нам наглядно дорогу к спасению