Пресность

Бобрякова Елена
Чем больше погружаюсь в неизвестность,
тем меньше хочется раскрыть свои ходы.
А от неискренней улыбки- пресность,
в ней растворяются все грезы и мечты.

Чем больше в адрес мой претензий,
тем нет надежд на мирный договор.
Как запах горьковатый у гортензий,
дурманит ядом,но прельщает взор.

Чем глубже произрастает чувство:
в иллюзиях, в неволе, грёзах сна.
Тем менее подвержено оно искусству
для пробуждения,когда бурлит весна.

Не стану лгать,с шутом играя на потребу.
Стихи ВАМ сочинять по просьбе, лицедей.
Гляжу серьезно вдаль и улыбаюсь небу,
Не жду смешных историй и пустых идей.

Бегут ручьи. Чернеет снег вчерашний,
и души станут мягче от тепла весны.
Напьюсь березовой слезою настоящей,
чтоб добрые ко мне примчались сны.

             11.03.2017 год
            фото из интернета