Ещё раз о любимчике

Вячеслав Марченко 2
Снова я проснулся рано,
Бося стал лизать мне глаз,
Но ругать его не стану,
Шалуна и в этот раз.

Видно кушать или какать,
Захотел наверняка,
А не встану, будет плакать,
Жалко будет чудака.

Видит он, что я проснулся,
И прилёг ко мне на грудь.
Головой щеки коснулся,
Как сказав, добрее будь.

Нежно я его погладил
И сказал ему, встаём,
Мы по всем делам поладим,
Веселее нам вдвоём.

Впереди идёт, украдкой,
Проверяя на ходу,
С хитроватою оглядкой,
Что и я за ним иду.

Вновь привёл прямой дорогой,
Он на кухню в этот раз,
Покорми мол, ради бога,
Просьба сыплется из глаз.

«Деликат»   я разогрею
И конечно покормлю,
Я всегда  его жалею,
Так как просто жуть люблю.

11.03.2017 г.