Ты мне дана самим мгновеньем...

Иванович Иван 14
Тебе хочу я подарить
Простое, лёгкое, творенье!
Любовь любовью одарить
Тебя, и Бога мне явленье!

Признаю, я философ строгий,
Нам ведома страданья власть,
Но волен рифмою убогой
Над жизнею поставить страсть!

Ты мне дана самим мгновеньем,
Как солнце над листком парит,
Своим единственным движеньем
Здесь вольна лето сотворить!