Реликвия прошлого...

Светлана Груздева
Реликвия прошлого… да, это сила,
Когда сохранился дневник школьных лет!..
Наверное, бережно мама хранила…
И всё налицо здесь – вопрос и ответ.

Пятёрки и тройки – они  вперемешку,
А супер-интрига – всё ж красной строкой!
Чтоб видела мама, что не понарошку
Поставлена двойка: ишь, шустрый какой

Родился сыночек!.. боксёром нещадным
Решил с детства стать – вот и выбрал объект?
...Нет, вовсе не так: наш герой защищался
В свои-то неполных одиннадцать лет!

Полвека почти – «паре» той без причины.
Отметить, пожалуй, есть повод у нас
Как бывших девчонок… какие мужчины
Потом из таких вырастали – ну, класс!..


11.03.2017
Аватар предоставлен
Н. Белавиным - спасиБо!