В начале марта

Инна Заславская
Во мне прорастают твои привычки,
Твои обиды, твои болячки.
Я их нахожу и подальше прячу,
Как взрослые прячут от деток спички.

А им все равно: подгадают время
И, как сорняки, вылезают снова –
То в горле застрянут колючим словом,
То думой тяжелой ударят в темя.

Чему удивляться, все объяснимо:
Ведь мы – сообщавшиеся сосуды.
Корнями твоими жива я буду,
Пока веселится листва над ними,

Пока от рассвета и до заката
За правым плечом, как твое дыханье,
Мне слышаться будет напоминанье:
«Сама виновата! Сама виновата!»

В крови отпечаталась эта мантра,
И я оправданья сплетаю в сети.
Но кто их услышит, и кто ответит
И даст мне прощенье в начале марта…
                2017г.