Раскладывал пасьянс...

Владимир Липин
 Раскладывал пасьянс скучая от безделья..
 Не карточный,а свой,из слов "могу" и "есть"..
 Нанизывал на нить гипотезы,как звенья..
 Стараясь подобрать,чтоб было что смотреть..

 Картина не из тех,что выставки достойны..
 И раму подобрать получиться с трудом..
 Всё утешенье в том,что сцены всё ж пристойны,
 Не вызывают стыд ни краски,ни объём..

 Не режут глаз тона,все линии спокойны..
 И временной сюжет определён вполне..
 Но вот размер живой,как той известной кожи,
 Пугает иногда,тревогой на душе..

 Но дума - не беда..Всё это наносное..
 Как снег - вот только лёг,и вот его уж нет..
 И выход тут один - усилие удвоив,
 Картину дописать..И вставить в свой багет...