Будь в обиде на меня

Леонид Голубцов
Каждой встрече с тобой я обязан
Этим тёплым заласканным дням,
Этим тихим и сдержанным вязам
И душистым цветущим полям.

Каждой встречей с тобою – невольно
Разрываю себя на куски –
Расставание чувствовать больно
Вместе с приступом новой тоски.

Раз живём мы на свете, но странно:
Не туда, куда надо, бежим
И разлукой смертельные раны
Мы наносим себе и другим.

Навсегда лучше ты будь в обиде
И презрения пестуй свои,
Лишь за то, что тебя я увидел,
Но себя от тебя – утаил.