Задуманный узор?..

Тамара Квитко
* * *
Задуманный узор?
Нет — случай. Всё случайность?
Случайна ли судьба, для каждого — своя?
Незнанье, неопознанность и — данность:
моя, его, её, твоя — стезя?..
Единое, размножившись в понятьях
причастности (от частностей в плену),
в Любви купаясь, солнечных объятьях,
как небыль окрестив — грабёж, террор, войну?

2.01.2007