Последнее слово

Юлилла
Параллельные прямые не пересекаются...
                Пятый постулат Евклида



Я верю, последнее слово не сказано,
Ты мир подарил мне волшебный и сказочный
И буйство цветов, не сравнимое с радугой,
И брызги волны над сверкающей палубой.
И ветер срывал души в сумрак над пропастью,
И падало сердце сорвавшейся лопастью,
Поток водопада пронизывал свежестью,
И хор его пел нам с пронзительной нежностью.
Сияния флер нас в Эдеме окутывал,
дорогу стелил нам под деревом тутовым,
И ночь ламбрекен распустила со звездами,
И ты их срывал виноградными гроздьями.
Вино твоих губ опьяняет туманами,
И морок теплом окружает шафрановым,
И контур руки твоей, светом охваченной,
играет с планетой, как с маетным мячиком…
На глобусе синем миры и вселенные,
Когда же подставишь ты все переменные?
И бархатный голос с пластинки виниловой
просил с хрипотцой, чтоб меня ты помиловал…
Я верю, последнее слово не сказано,
Дорога в Пардес нам с тобой не заказана…
И где аромат апельсиновый плещется,
Нас ангелы ждут от рассвета до месяца,
И две параллели безумные скрестятся –
прямым пересечься ступеньками лестницы,
назло аксиомам науки Евклидовой,
раскроется жизнь непрочитанной книгою...