***

Павел Сафронов
                Может сегодня сбежим наконец-то
                Прочь от глазеющих полчищ людей,
                Скрывшись от мира в укромное место?
                Знаем ведь оба: нам будет милей

                Таять над белых простынь океаном,
                Чем продолжать безнадежно тонуть
                В мартовских лужах, среди тротуаров,
                Сквозь закоулки срезая путь.

                Верю, что в гаванях спящих мотелей
                Где безмятежный неоновый свет
                Чертит рельефы на мятых постелях,
                Нам повезет отыскать ночлег.

                Ночь не спеша сигаретой затушит
                Шум, заглушающий шепот сердец,
                Нас накрывая космической тушью...
                Может сегодня сбежим наконец?


11 марта 2017 года