Намедни Пушкинский музей...

Иванович Иван 14
Намедни Пушкинский музей
Внезапно посетил сам Бог!
Пожар не тронул сути всей,
Но бухгалтерию пожёг!

Творенья на стенах весели,
Чтоб пошлину с гостей взымать!
Они остались... И не смели
Их дьяволы в огне сожрать!

А остальное не волнует,
Как деньги, да и прочий скарб,
Художник пишет, не рисует,
Ведь он свободный, а не раб!