Полнолуние

Анна Ходыч
    

Сегодня луна шаманит.
Бьет в бубен
и голосом вечности
манит.
Пляшут причудливо тени
за рубль, за копейку,
за пени –
любая монета в ходу.
И сам ты с собой
не в ладу.
Тревога, тревога,
тревога –
как сторож стоит
у порога.
И кажется дальней
дорога.
И надо б обрыв
обогнуть –
да только в тумане
тот путь.
Шалой минуты
мгновения –
как снадобье
из диких кореньев,
наговоренных
лунным светом.
И связаны тайным
обетом
мы с этим светилом
навек.
            02.06.2012г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону