Ответ Нику Стрелку. Задание 3

Ангел Мария 2
Всегда дарили женщинам цветы,
Издревле знак внимания был важен.
Слова, порой, банальны и пусты,-
Как символ, был цветок любви посажен.
 
Всегда считали женщину цветком,
Способным красотой своей сравниться
С  царицей розой, с нежным лепестком
Фиалки  и с  весенней медуницей.

Не потому ли сердце из груди
Готов был вырвать любящий мужчина.
Во все века, на жизненном пути
Цветы дарили даже без причины.

Что горевать о сорванном цветке?
Ведь их не рвут охапками, швыряя,
Один цветок в протянутой руке,
А в нём таится вся любовь земная.