Такая беда

Гордиенко Сергей Николаевич
Вообще, мне не хочется пить,
Но если когда вдруг придётся,
То я как заправский пиит,
Пока пью душа не напьется.
Наутро как будто туман,
Всплывают вчерашние кадры,
Ах, эта чертовка кума,
Цеплялась на шею в парадной.
А кум восседал за столом
На самом почетнейшем месте,
Не дай Бог увидел бы он,
Убил бы обоих на месте!
Всегда вот такая беда,
Одно то другое, то третье...
Уж лучше не пить никогда,
Но...скучно тогда жить на свете.