От дел мирских не отходя...

Альга
От дел мирских совсем не отходя,

в самом себе лишь главное твори:

живую завязь Духа веками сохраняя,

Светом ее питай, и тем одним живи!

В душе свой дивный  Храм оберегая,

до поры рассвета в тайне его храни,

неведения заторы сиянием растворяя,

в небесной чистоте пахтай его Огни.