Ночь и день

Виктор Терехов
В ночи нам птицы щебетали
И свет роняли фонари,
И в колыбели нас качали
Они до утренней зари.

Брала в объятия планета,
Рассвет нас нежно целовал,
А лето запахом ранета
Просилось к нам на сеновал.

Венок из крохотных мгновений –
Зарей окрашен небосвод,
Но после ночи откровений
День – всё такой же сумасброд.