Лхаса

Игорь Морозов-Немецков
Отыщу в лабиринтах души,
В самом узеньком тупичке.
В крытой мохом кирпичной глуши
Дверь в стене на засове - крючке.

По истёртым
             ступеням
                пройду
До далёкого
             тёмного
                зала.
Сзеленевший подсвечник найду
И скрижаль в переплёте слежалом..

до 21.05.2002.