Пока ты спишь...

Влад Китакадзэ
Здесь – можно всё. Никто на сто не знает правила игры.
Необходимость продиктует приоритеты мыслей.
И каждый миг в нас прорастают странные миры
из рваных чувств, иллюзий разума и псевдо-чисел.
Пока ты спишь – ты в лабиринте мнимых временных потоков.
Твоя реальность соткана из конвергенции* пространства.
Нелепо в суе рассуждать о сущности пороков,
тебя штурмующих с завидным постоянством.

И лишь проснувшись…понимаешь суть многоходовки.
Сценарий. Режиссуру. Роли. Голоса за кадром.
Кончают гибелью, терзавшие тебя, миры-уловки.
И ложь…не выглядит уже как провокатор.

Ты – центр постиженья абсолютных уровней Игры,
где жизнь со смертью – идеальные хештэги*
для наполненья смыслом безпринципной пустоты,
тебя крадущей, в миг когда ты опускаешь веки.



конвергенция* - применительно к физике, сжатое состояние параметров пространства, скрывающее истинную его сущность.

хештэг* - в программировании, дескриптор, ключевое слово-маркер или фраза для группировки информации по теме.