Оленёнок. Игорь Лагерев Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ножки тонкие, шея тонкая.
Нарисую вам Оленёнка я.
Вот ему четыре копытца,
Что б до ягеля мог дорыться.
Гривы нет. Будет шейка гладкой:
Оленёнок вам не Лошадка!
Глазки. Чтобы он видел ясно
Притаившуюся ОПАСНОСТЬ.
Ушки чуткие, что б она
Ну, ОПАСНОСТЬ, была слышна.
Рожки – просто два бугорка,
Потому что их нет пока.
Папа, раз посмотрел, и что же?
Папа сразу сказал: «Похоже»!
А для тех, кто не понял (глупых)
Подписал «ОЛЕНЁНОК».
Крупно.